你的位置:首页 > 乡村风貌
龙门龙江路溪社区乡村风貌 吸引珠三角游客

龙门龙江路溪社区乡村风貌 吸引珠三角游客

2015-10-05 10:01:36来源:惠州日报作者:黄宇翔我有话说

记者在龙门县龙江镇路溪社区了解到,不少自驾游的游客带着相机,假期带着家人到该社区周边领略乡村风貌。

小香猪外形可爱,颇受游客喜爱。 本报记者黄宇翔 摄

特色

小香猪“萌萌哒”

小溪捡山坑螺

现在,越来越多的城里人热衷到农村体验生活。记者在龙门县龙江镇路溪社区了解到,不少自驾游的游客带着相机,假期带着家人到该社区周边领略乡村风貌,到位于埔头村一巴马香猪养殖基地里看小香猪卖萌,到附近清澈见底的小溪里赤脚探寻山坑螺的踪影。

“水稻就要收割了,看着这一大片稻田就有一种满足感。”游客陆先生一边拿着手机拍照一边对记者说,以往每年国庆长假他都会去乡村感受一下当地淳朴的农村气息。今年,他还有一个新的目的地,就是带着孩子去看看小香猪。

“平时到农村去看猪看得多,但走进山里和这么多可爱的香猪来个亲密接触倒是头一回。”游客邓女士说,这个养殖基地干净,一头头萌萌的小香猪在基地的山头撒欢奔跑,让她和家人倍感欢乐和惊喜:“真没想到小猪也能跑那么快!”

据该养殖基地负责人刘根介绍,这些巴马香猪不仅外形可爱,而且肉质鲜嫩。国庆长假,慕名前来观赏香猪的游客中,不少游客只为品尝一口“小鲜肉”。“他家的香猪味道确实跟普通猪肉不同,想在市区买到这么好吃的猪肉不太容易,我网购好几次了。”游客费小姐说,为了一睹香猪“芳容”,她此次趁着假期专门开车带着家人来看猪买肉。

据介绍,国庆长假以来,前来观赏游玩的游客已有10余批次,主要来自广州、深圳、东莞等珠三角城市。他们除了到该养殖基地观赏香猪,还成群结队去周边小溪里抓鱼、捡山坑螺。路溪社区周边的农家乐门前停满车辆,一派繁忙景象。